Дизайн ночных клубов

Как хочет провести время посетитель ночного клуба? С какими мыслями приходит туда?

В первую очередь, поменять взгляд на действительность, увидеть невиданное, удивиться и хорошо провести время. Поэтому в дизайне ночного клуба может быть ВСЁ!

При том, что дизайнер может всё, есть непреложные законы решения пространства, которые должны соблюдаться. Во- первых, — необходимо определиться с маршрутами, по которым будут двигаться гости и официанты. Во- вторых, — понять и грамотно расположить барные стойки танцпол и мягкую зону. В- третьих, придумать место для сердца клуба – сцены.

Маршрут движения гостя не должен быть скучным. Клуб — это не офис. Можно чередовать тёмные и светлые участки стен, ступени и потолки, разбивать пространство зеркалами с фацетом. Удивлять фресками, скульптурами, витражами. В клубе Эгоистка, например, гостя встречают идущие на встречу мужчины, на которых нет ничего кроме брюк.

DSCN0795

Обыкновенный санузел, который в ресторанах, кинотеатрах, музеях хотят спрятать подальше от основного зала, в дизайне ночных клубов, зачастую, становится главным элементом. Не бойтесь фантазировать! В клубе Репутация совмещение мужских и женских туалетов способствует общению и новым знакомствам. А если знакомиться уже трудно, то в клубе UpnDownвсегда можно облокотиться на  скульптуру Наоми Кемпбел, которая грациозно расположилась над писсуарами.

Бар должен быть горячим, манящим к себе. Доступ к барной стойке — широким и удобным, чтобы избежать скопления народа. Продажа напитков – основная статься дохода клуба, так же как и продажа депозитов на VIPместа. Люди, сидящие за столиками, должны быть окружены максимальным уютом. Свет вокруг мягких зон желательно пригасить. В противоположность им, танцпол освещается ярко. Современные световые технологии позволяют создать танцующим разнообразные эффекты: от светодиодного пола, эмитирующего падение в преисподнюю, до разноцветного дыма, поднимающего в небо.

Креативная отделка – важнейший элемент в дизайне Ночного клуба. Не бойтесь экспериментов: стены, покрытые кожей крокодила, стеклом с вмонтированными LSDпанелями, корой древнего дуба. В легендарном клубе «Лето» — вместо стен висели шторы из черного бархата.